淮安经济技术开发区投资服务

精心打造101%服务品牌。下一步,开发区还将在服务台商方面着力打造101服务升级版,重点围绕行政审批、要素支撑、合法维权、生活配套等进一步升级优化服务。做到“各项政策100%落实,送一份差别化个性化的政策设计;行政职能100%履行,送一份创新创优的履职效能;合理诉求100%满足,送一份超前超值的主动介入;服务承诺100%兑现,送一份贴心暖心的亲人感受”,努力把101%优质服务品牌打得更亮更响。

一是营造好亲商环境,提供一系列的生活配套保障。建设配套了高档酒店、国际学校、医院、大型商业综合体等一系列休闲娱乐设施,切实为广大台商及其家人营造家的氛围,增进对淮安的认同感、归属感。

二是营造好安商环境,提供一系列的专业服务。成立了第一家区级台商服务中心,建立了台资项目快速审批机制,对台资项目全程帮办、挂钩服务,通过引进律师、会计、审计等中介机构,为台企提供专业化服务。

通关 设有国家级综合保税区、海关、国家进出口商品检验检疫局、保税仓库、物流园区等。

金融 区内设有工行、建行、农行、中行等,可为企业办理各类贷款业务,提供配套资金。

人力与教育 淮安总人口560万,劳动力资源丰富。全市拥有淮阴师范学院、淮阴工学院、南京林业大学南方学院等高等院校7所,财经、电子、化工、建筑等中等职业学校43所,在校学生20万人,年毕业大中专学生4万多人。每年可培养电子信息技术类人才5600人,食品工程类人才500多人,加工制造类人才4500多人,化工类人才1500多人、机械装备类人才2000人,汽车类人才500多人。

医疗 全市拥有医疗卫生机构738所,开设外商保健病房,提供外商绿卡就诊服务。

文体 现有公共图书馆、博物馆、大剧院、体育馆、文化馆、美术馆、游泳馆、妇女儿童活动中心等一批文化体育设施。区内还建有西游记主题乐园、文体中心、古淮河湿地公园、日月洲生态乐园等。

旅游 明祖陵、全国第三大淡水湖洪泽湖、国家级森林公园铁山寺等自然风光,吸引八方游客。软脰长鱼、平桥豆腐、洪泽湖活鱼锅贴、盱眙手抓龙虾等淮上佳肴享有盛名。

居住 现有涉外旅游饭店、星级宾馆40多家,并建有一批高档别墅区、外商公寓和适合外商入住的生活区。

其它 区内娱乐、公安、消防等一应俱全。

相关内容