牢记责任使命 矢志二次跨越

访市委常委、开发区党工委书记唐道伦

发布时间:2016-11-07 04:49:12来源:淮安日报

“开发区作为全市改革开放的前沿阵地,不担当没有出路,不创新没有活路,不稳定就走不了路。”市委常委、市政府党组成员、淮安经济技术开发区党工委书记唐道伦近日接受采访时说。党的十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面建成小康社会的关键时刻召开的一次重要会议。开发区作为新理念、新思想、新举措的发源地,要认真学习领会党的十八届六中全会精神,深入贯彻全面从严治党要求,紧扣市第七次党代会提出的各项目标任务,强化担当发展大任、改革重任和主体责任,牢记使命担当,矢志二次跨越,在“保持定力持续聚焦两大目标,抢抓机遇奋力建设美好淮安”新征程中挑重担、当先锋、作表率。

“开发区第一要务,就是要加快发展,通过发展的手段,解决经济社会发展中存在的矛盾问题。要以落实党的十八届六中全会精神为指引,全面实施经济转型提速、城市形象提升、民生福祉提档、干部素质提高‘四提’工程,奋力推动开发区‘二次跨越’”。就开发区未来发展,唐道伦认为,聚焦招商和服务招商两项重点任务,组建专业招商队伍,积极提升招商成效,确保招商有成果、有效果。要切实加强对各项工作的研究,围绕开放发展、产业振兴、科技创新、招商引资等大略,产业发展基金、服务发展平台、骨干企业培育等实务,精准用力,全程发力,切实找准符合开发区实际的政策,调整优化发展机制。要始终坚持“项目化发展,体制化推进”的工作思路,将开发区各项重点工作细化为明确的项目,落实到具体的工作班子,扎实加以推进。要着力完善企业网格化服务机制,精准掌握企业所想所需,提供101%服务,做到围墙内帮办,围墙外包干。要持续加强作风建设,通过改革工作考核制度和机制,围绕实绩公开晾晒、效能督查问责、干部交流管理等,进一步健全激励机制和纠错机制,调动广大干群的积极性、主动性,全面提升工作效能和服务水平。

“开发区不仅要做发展改革的前沿阵地,更要做党风廉政的坚强堡垒,推动经济发展与党风廉政‘同走前列’”。唐道伦表示,党风廉政建设是开发区快速、稳定发展的保障。开发区将紧跟中央全面从严治党战略部署,按照省市委工作要求,在履行主体责任上做到认识足够清醒、思想足够自信、行为足够坚定、措施足够有力,确保主体责任落实全覆盖、零死角。

(记者 杭卫东 通讯员 朱新秋)