“‘黄金’地段要出‘黄金’!”

市领导寄语空港产业园立足自身加快发展

发布时间:2016-11-18 11:24:20来源:淮安经济技术开发区

“黄金地段就要出黄金,起到黄金作用!”11月17日上午,市委常委、市政府党组成员、淮安经济技术开发区党工委书记唐道伦调研淮安空港产业园时,形象地将空港产业园比喻为黄金地段,希望产业园利用独特功能优势,发挥更大作用,实现自身的快速发展。区领导王晓霖、何栩等陪同调研。

淮安空港产业园是开发区的五大功能园区之一,毗邻淮安机场,规划开发面积12平方公里,园区具备航空、高铁、水运、高速公路等立体交通资源,拥有一类航空口岸平台和1.57平方公里国家级综保区平台等资源。“要惜地如金!这么好的资源千万不要浪费掉!” 空港产业园空间资源有限,切不可捡到篮里都是菜,不加选择地将与航空无关的产业,都一古脑地摊铺在园区,造成资源浪费。唐道伦希望空港产业园的产业都要围绕“航空”二字做文章,要与淮安机场的发展规划结合起来,大力发展与航空相关的航空服务、航空制造、航空物流、电子商务等产业,形成产业的集聚效应,让空港产业园名副其实。

空港产业园是高端产业、高端人才集聚的地方,“基础配套设施要高起点规划,做到精致建设、精细管理。” 唐道伦指出, 围绕航空产业布局要合理规划建设基础配套设施,提升园区的品位,为进园企业营造一个良好的发展环境,让他们安心、放心发展。投资建设中还要算好大帐和小帐,大帐就是整体大局的利益,不要为了短期利益而影响到园区的长远发展。小帐就是投资收益,园区的任何投资要在充分调研的基础上实施,可以适度超前,但不可以不计成本,确保投入有产出,实现资产的保值增值。

黄金地段的含金量与民生工程和干部素质休戚相关。为民办实事可为园区发展提供和谐、稳定的发展环境;干部素质提高能为园区发展提供人才支撑。“切实提升百姓幸福指数,为开发区及全市输送优秀人才。”唐道伦希望空港产业园努力提升为民服务执政理念同时,成为一个出经验、出理念、出人才的地方。

又讯:11月17日下午,市委常委、市政府党组成员、淮安经济技术开发区党工委书记唐道伦到枚乘路办事处和新港办事处调研。区领导王立喜、何栩、陈启旭分别陪同。

枚乘路办事处以文化名人枚乘命名,地处科教产业园,文化底蕴丰厚,辖区内高校众多,人员密集,面积近20平方公里,12万多人占了全区人口的三分之一以上。“空间大、人口多、三产服务业大有发展潜力!”唐道伦用马路上随便摆个摊就能赚到钱的实例,阐述了枚乘路办的独特优势。服务业将是枚乘路办大力发展的方向。马路市场屡禁不止的背后,是市场数量不足,配套设施少,不能满足需求。他希望办事处干部职工视工作为事业,牢记服务群众的宗旨,加快发展,努力为他们提供安居乐业的良好环境,切实提升百姓的幸福指数。

新港办事处是开发区的一块“飞地”,周边发展态势迅猛。如何在竞争中求生存,求发展?唐道伦的“药方”是服务好驻区企业,让企业安心发展,加快发展,同时,结合规划大力发展总部经济,增强自身实力,努力改善百姓的生存条件和生活环境。他希望办事处加强基层党组织建设,弘扬“再苦,不叫苦”的工作作风,通过优化服务和网格化管理的方式,让新港办事处各项工作步入发展的快车道。

(杭卫东 摄影报道)

 

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

7.JPG

8.JPG