钵池乡开展“学史立志 崇德向善”主题教育活动
发布时间:2017-08-25 16:10:36来源:淮安经济技术开发区作者:钵池乡党政办

8月24日上午,为了响应省市关工委关于青少年主题教育活动的要求,钵池乡毛渡村校外辅导站结合我乡暑期实际情况开展“学史立志 崇德向善”主题教育活动,该活动由钵池乡毛渡村主办,我乡关工委协办。

该活动重点围绕“淮安市文明城市创建”和“学史立志、崇德向善”的主题,以引导学生学史明理,崇尚道德修养,培育爱国情怀,践行良俗善举。活动通过以下五个环节有序开展:升国旗,向国旗、团旗敬礼活动、“学习周恩来,树厚德少年”美德教育、“党史国史我知道 争做崇德向善小公民”主题授课、“预防青少年违法犯罪”法制讲堂、“畅游少年阳光网”。

活动后,新区实验小学的老师们希望通过主题教育活动,培养学生的爱国情怀,加强学生的文明行为。开发区检察院的刘检察官认为孩子们的求知欲强,思维活跃,通过开展青少年法制教育活动,让孩子们在心中能牢固树立起遵纪守法的观念。看到孩子们收获满满,我乡关工委负责人表示,今后将会多开展类似的活动,以丰富多样的形式促进孩子们的茁壮成长。

1.jpg

2.jpg

3.jpg