团结奋斗深幼人 创建帮扶喜收获
发布时间:2017-09-05 10:38:04来源:

近两年来,淮安市深圳路小学幼儿园在全区的省市优质园帮扶工作中,发挥了积极的作用,该园全体教职工能发挥召之即来,能之能战,战之能胜的帮扶作风,先后帮助区内3所幼儿园创成省级优质园。在今年上半年,为帮助结对园更好地完成淮安市优质幼儿园的创建工作,该园园长统筹进行总部署,从资料准备、一日活动时间安排、环境区域创设、教学活动的组织、幼儿早操、安全卫生等方面,成立相应小组,确定组长责任制。

两所园教干针对此次的市优创建,进行排查梳理还有哪些工作没有完成。在具体布置之后,该园所有教干和环创组的老师们,来到帮扶园,开始分工合作,帮助帮扶园老师从一日活动的各环节及环创等方面,进行一一指导、共同落实到位。所有教干还利用休息日的时间,进行资料的最后完善,一直到深夜才最终完成。

在市优创建现场,专家组对只创办一年的幼儿园达到如此水平,给予了高度的肯定,并就个别问题给予指导,使后期的整改工作有了较为明确的目标,现结对幼儿园已获批“淮安市优质幼儿园”称号。

授人玫瑰,手留余香,帮助别人就是帮助自己。在这个过程中,对两所园的所有老师们来说,都是一次锻炼和学习提升的过程。大家将以此次创建为起点,不断提升园所、教师、幼儿综合方面的发展。(包娅芹)