钵池乡全民创业工作再创高峰
发布时间:2017-09-05 11:37:33来源:淮安经济技术开发区作者:钵池乡人力资源和社会保障中心

关于“全民创业”的界定,当前有多种解释。其中,学者肖永平等认为,全民创业的“创业”不再局限于企业创业,而是指一种以创造价值、成就事业为目的的自主、创新的社会实践:并定义全民创业为不同的创业主体。共同营造良好的创业环境,通过抢抓机遇、动员资源,为创建创业型经济体系而开展的一种自主、创新的社会实践。景云祥提出全民创业是面向全体人民群众的。特别是鼓励人们抓住市场机会,以能力为基础获取、整合资源。全民创业是指以全民为主体的创办实业、创造业绩的实践,就是让一切有利于创业的思想活跃起来。把各类创业主体激活起来,使一切领域的创业潜能充分发挥出来,以创业推动发展、以创业带动就业、以创业加快致富、以创业促进和谐。

目前钵池乡内挂钩项目共24家,现21家已完成领取营业执照事项,钵池乡各挂钩人员将继续跟踪服务好各家创业项目,全民创业工作再创高峰。