纪工委加强对窗口服务业文明创建监督检查力度
发布时间:2017-09-07 10:50:46来源:淮安经济技术开发区

近日,淮安经济技术开发区市场监督管理局、公安分局、消防大队、经发局、社会事业局等多个职能部门分小组到大学城、深圳路、弘康兴旺角等中小宾馆旅社、银行营业厅集中的区域,对六十七家公共服务窗口单位创建文明城市工作进行检查。为保证文明创建工作高标准、高质量、高成效,纪工委派员全程参与以强化督查责任,确保人员到位,问题整改到位,监督通报到位。

此次联合督查采取事先不打招呼、明察暗访结合的形式进行,主要对是否按规定设置行业规范和社会主义核心价值观公益广告,工作人员服务态度、环境卫生、有无明显禁烟标识、无障碍设施管理使用及投诉电话公示等情况进行督查。要求各相关责任单位、所在属地管理部门高度重视文明创建工作,对检查中发现的问题要及时进行梳理交办、明确整改时间,并对整改落实情况进行跟踪监督。同时,要求各窗口单位增强每一名从业人员的责任心和使命感,树立公共服务行业良好形象,重点在创建氛围营造和长效管理固化成果方面下功夫,为创建全国文明城市作出积极贡献。今后,区纪工委将加强监督检查力度,对在推进文明城市创建工作中出现措施不实、推诿扯皮、落实不到位,影响创建达标的单位和个人,将按照有关规定严肃追责。

纪工委 鹿勇