同怀教育情 共筑中国梦

开发区喜迎第33个教师节

发布时间:2017-09-09 10:43:21来源:淮安经济技术开发区

9月8日下午,淮安经济技术开发区召开以“同怀教育情,共筑中国梦”为主题的教师节庆祝大会,喜迎第33个教师节。市委常委、开发区党工委书记唐道伦出席活动并讲话。区领导王立喜、徐业恕、王晓霖、张明、何栩、王岩、卫龙君出席活动。市相关学校,开发区部门、单位、乡办主要负责人,各中小学校师生、家长代表参加活动。

“教育事业关系千家万户,关乎千秋大业。”唐道伦指出,教育事业不仅是人人关注、家家关心的民生工程,更是支撑开发区未来发展的战略工程。近年来,开发区始终坚持教育优先发展战略,以办人民满意教育为宗旨,持续加大教育投入、加快集聚优质资源、全面提升办学条件,取得了来之不易的发展成绩。他表示,开发区正处在转型升级、二次跨越的关键期,开发区教育发展要谋求更高定位,在树品牌、争一流、创特色下功夫,深化改革引领教育发展,狠抓教育教学质量,坚持走特色化、个性化办学道路,借鉴先进办学理念,进一步打造天津路小学、深圳路小学等特色品牌,推动教育事业由点上“盆景”联成面上“风景”。

“学校能否办好,首在校长,重在教师。”唐道伦希望开发区教师队伍要发挥更大作用,以教书为先,以育人为本,以立德为贵,立足三尺讲台,传授文化知识,重视学生能力培养,促进学生德智体美劳全面发展,同时,身体力行、持正修身,自觉用人格魅力感染学生,用理想信念塑造学生,用美德行为陶冶学生,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

“开发区教育事业发展,是党工委、管委会的社会责任,也是法律责任。”唐道伦表示,发展教育事业,是全区人民的共同事业,需要全社会共同努力、共同参与。开发区将大力度地鼓励和吸引社会资金办学,成立开发区教育基金,欢迎社会各界为开发区教育事业捐赠,鼓励企事业单位、社会团体和公民个人。

活动中,唐道伦为尊师重教先进集体颁奖。徐业恕为优秀教师代表颁奖。参会人员还观看了精彩的庆祝教师节文艺演出。演出在开场舞《最美的你》拉开序幕,开发区老师、家长、学生们自编自演了舞蹈《绽放》、演讲《我的教育故事》、歌曲《盛世花开》等,整场演出精彩纷呈,赢得观众的阵阵掌声

又讯,当日下午,唐道伦慰问开发区开明中学、天津路小学。开发区党工委、管委会其他领导分别到全区中小学和幼儿园慰问。

杭卫东 杨乐军 摄影报道

1_调整大小.jpg

2_调整大小.jpg

3_调整大小.jpg

4_调整大小.jpg

5_调整大小.jpg

6_调整大小.jpg

7_调整大小.jpg

8_调整大小.jpg

9_调整大小.jpg

10_调整大小.jpg

11_调整大小.jpg

12_调整大小.jpg

13_调整大小.jpg

14_调整大小.jpg

15_调整大小.jpg

16_调整大小.jpg

17_调整大小.jpg