区领导率队赴无锡考察学习企业党建工作
发布时间:2017-09-11 14:36:25来源:淮安经济技术开发区

9月7日,淮安经济技术开发区党工委副书记徐业恕率开发区部分非公企业党组织书记赴无锡红豆集团学习考察企业党建工作。红豆集团常务副总裁戴敏君、红豆集团总裁特别助理包军、红豆大学执行校长邓川热情接待了考察团一行,并就党建工作、企业文化等进行了深入交流。

徐业恕一行首先来到红豆集团展览厅,通过红豆集团党委领导的介绍,全面了解了红豆集团的创业历程和发展情况,深刻感受红豆集团在党建工作引领下求真务实的工作作风和开拓创新的企业文化。邓川围绕“现代企业制度+企业党建+社会责任”这一主题向考察团全面介绍了红豆集团的发展规划及制度建设,详细介绍了集团创立的“一核心三优势”的党建经验,“一融合双培养三服务”的红豆工作法,“五个双向”的党建工作机制。邓川还就如何不断抓住机遇优势、培养人才优势、创建和谐优势,如何通过党建不断引领先进企业文化、引领构建和谐企业、引领履行社会责任等方面发挥出的强大的政治核心作用作了深入的阐述。

在听取红豆集团的党建工作经验和企业文化介绍后,徐业恕表示,红豆集团的党建工作站位高、扎根深,既有鲜明的政治导向,又有深厚的群众基础。在多年的经济发展过程中,红豆集团一直十分重视企业党建工作,积极把党组织的政治优势转化为企业凝聚力优势、人才优势和和谐发展优势,探索出“现代企业制度+企业党建+社会责任”的民企发展模式,并不断完善这种“三位一体”的中国特色现代企业制度。徐业恕希望开发区的企业虚心学习、用心领悟、真心运用,认真汲取红豆集团党委的先进经验,切实把学习的成果转化为日常工作中的先锋模范作用,转化为干好企业党建工作的强劲动力,转化为企业党建工作的实际举措,推动党建工作和经济发展互促互赢。

据了解,红豆集团党委是全国民营企业党建工作的先进典型,也是唯一一家由中组部发文号召全国企事业单位学习的民营企业党组织。在“‘党建强’促进‘发展强’”理念的指导下,实现了党组织从集团总部到产销一线的全覆盖,并在柬埔寨建立了中国民企第一个境外党支部。

(马晓苏)

1_调整大小.jpg

2_调整大小.JPG

3_调整大小.JPG

4_调整大小.JPG