开发区非公企业党组织书记取经苏州“周新民党建工作室”
发布时间:2017-09-11 14:43:16来源:淮安经济技术开发区

近日,淮安经济技术开发区30余名非公企业党组织书记及党务工作者走进苏州“周新民党建工作室”,参观党员服务中心、活动室等载体,学习工作室在非公企业党建工作方面的实践探索和经验做法,并就非公企业党组织如何发挥战斗堡垒作用等开展交流。

“周新民党建工作室”成立于2013年7月,是全国首个以个人名字命名的区域化非公经济党建工作室,以江苏省优秀党务工作者周新民为核心,通过组建核心团队,集聚苏州高新区内非公经济党建“领军人才”,着力强化业务指导、活动组织、品牌培育、信息宣传“四大职能”,创新推行“三微——微博、微信、微视频党建,阳光能量站和一站式、套餐化党日”活动模式等一批务实管用的服务项目,成为了一个集党建资源整合、党务人才集聚、党建业务指导、党建品牌培育和党建信息宣传的专业性、区域化非公党建服务平台。

参观结束后,淮安禾丰饲料有限公司总经理、党支部书记王金峰表示,此次学习让他认识到党建工作在促进企业发展的不同阶段所发挥的作用以及重要性。作为企业要发挥党的重要优势,协调社会各方利益促发展,体现企业之属性促和谐,规范企业之行为挖潜力,把握机遇,顺势而为,培养人才,吸引人才,把有意义的事情做到有意思,把企业核心管理人员发展成党员,把现有党员培养为企业的中流砥柱,党企融合,凝心聚力,牵手逐梦。

(马晓苏)

01_调整大小.JPG

02_调整大小.JPG