唐道伦会办防汛排涝事宜
发布时间:2017-09-11 17:41:58来源:淮安经济技术开发区

9月11日上午,市委常委、淮安经济技术开发区党工委书记唐道伦,开发区领导陈启旭、何栩、刘晓松带着党政办,住建、综合行政执法、社会事业、经济发展局负责人,现场会办开发区防汛排涝事宜。

唐道伦一行实地察看了9月10日暴雨造成积水的路段和企业,并观看了视频。他指出,开发区排涝能力不强,给企业生产、百姓生活带来损失和不便,严重影响了开发区形象,影响了客商投资信心和企业经营、片区发展。相关部门要立即行动起来,主动积极对接,拿出科学系统方案,提高开发区的整体防洪排涝标准。

他要求开发区经济发展局立即组织开展调研,摸清“910”暴雨受灾企业数量、受损明细,并拿出具体补贴方案。对已经投保的企业,积极帮助申报理赔;对未投保的受损企业,由财政给予适当补贴,让企业增强投资信心,感受到开发区慰问、关心。

就根治开发区防洪排涝标准问题,他要求社会事业局负责水利,住建局负责道路,双方密切配合,立即邀请专家实地勘察,对开发区防洪排涝工作进行系统、科学、专业指导。10月中旬前,务必拿出开发区防洪排涝整体规划方案,通过研究后,11月份开始实施,同时积极做好与周边县区对接,理顺相关系统关系、做好衔接,确保科学防汛排涝,进而有效提升开发区防汛排涝水平。他还责成纪工委对党工委管委会交办的企业排涝问题整治工作进行全面梳理,从体制机制到落实执行各个环节,排查落实不力的问题症结,对于不落实的人和事,严格追责问责。

杭卫东 刘平 杨乐军 摄影报道

IMG_20170911_101658_调整大小.jpg

IMG_20170911_101710_调整大小.jpg