开发区呼唤深层次改革
发布时间:2017-09-11 17:44:25来源:淮安经济技术开发区

为积极策应并落实全省开发区改革创新大会精神,今年以来,党工委、管委会主要领导多次专题研究、部署推进,在深化改革创新上先行先试,推动深化改革持续引向深入。

一是前瞻规划设计,以绿色发展理念为引领,按照“一特三提升”和“六个突出”要求,精准选择产业方向,精心优化产业环境,精细集聚产业要素,全面提升土地产出率、资源循环利用率、智能制造普及率,努力在产业发展、创新活力、体制机制等方面增创新优势、形成新示范。

二是优化路径选择,成立行政体制和干部人事、行政审批、财税和国有资产管理、经济体制和城市建设、智慧开发区等10个专项领导小组,赴连云港经济技术开发区开展专题调研,聚焦制约发展最突出、群众反映最强烈等重点问题,着力营造开发区体制更优、机制更活、效率更高、服务更好的营商环境。

三是鲜明导向引领,着力在改革创新一线发现干部、培养干部、使用干部,旗帜鲜明地给改革创新者“撑腰”鼓劲,推动主体责任、协调推进、督查督办等落地落实;突出“精简效能、运转顺畅、科学考评、有效奖惩”,努力畅通人员出口进口、打通向上向下通道,确保改革创新见力度、见深度、见热度。