富士康实验小学召开家委会会议
发布时间:2017-09-13 16:54:08来源:淮安经济技术开发区

为了认真贯彻执行党的教育方针,建立学校、家庭、社会三位—体的全方位教育体制,保证家庭、社会对学校教育的密切配合和有效监督,根据上级要求和学校的实际需求,9月11日,富士康实验小学2017-2018学年度家长委员会成立暨第一次会议隆重召开。

主持人宣读了“家长委员会组织名单,带领家长们学习了家长委员会职责并进行详细解读。并希望家长委员会这一组织能够切实发挥能动作用,监督学校的办学,多提宝贵建议和意见,推动学校更快更好发展。学校书记说家长委员会的成立给家长们提供了机会,让家长们和学校一起共同担负起孩子健康成长的重任,这是学校对家长的信任,同时,也是家长应该承担的一份责任。作为家长委员们成员应该责无旁贷地接下这份神圣的使命,为学校的健康发展献计、献策。通力合作,加强家校联系,发挥监督作用及促进作用,配合学校做好学生教育教学管理工作,站在家长的角度帮助学校解决各种困难。

最后,校长作“家校共建,全面育人”的讲话,一是,提升学校教职员工的凝聚力;二是,提升教师业务素质;三是,抓实过程,提升学生综合素质;四是,注重学生习惯培养。希望学生家长要做学校的盟友,做老师的战友,做孩子的朋友,通力合作,为国家培养更多的优秀人才而共同努力。并对家长提出了要求,希望家长能够关注孩子的每一个成长细节,善待孩子的缺点与错误,成为孩子的朋友,培养孩子的综合能力,成为一名全面发展的自然人。

家长委员会会议的顺利召开为学校的发展注入了新的活力,新的动力,相信在今后的工作中学校在家长委员会的监督与配合下定会取得新的跨越,继续谱写富士康实验小学新的辉煌。(王梦蕾 骆永达)

1.png

2.png