索 引 号 通知 发布机构 经济发展局 发布日期 2017-11-01
文  号 淮科〔2017〕127号 主  题 科技 体  裁 通知
组配分类 重点工作 格  式 文档(Word)
关于组织申报国家高新技术企业 培育对象的通知

淮科〔2017〕127

 

 

关于组织申报国家高新技术企业

培育对象的通知

 

各县(区)、苏淮高新区科技局,市经济技术开发区、工业园区、生态文旅区经济发展局:

为加快培育国家高新技术企业,促进我市高新技术产业发展,根据《淮安市国家高新技术企业培育对象遴选办法》(淮科〔2016〕164号)的要求,我局将遴选一批国家高新技术企业培育对象,对入选的培育对象按照《淮安市科技贷款贴息资金使用管理办法(试行)》(淮科〔2017〕17号)的规定给予贴息支持。现将有关事宜通知如下:

一、申报企业应符合的基本条件

(一)已被认定为江苏省高新技术(后备)企业,且在有效期内的,直接认定为培育对象。

(二)对不满足前款要求的企业,应同时符合以下标准和条件:

1.在淮安市境内注册成立一年以上; 

2.企业已申请对其主要产品(服务)在技术上发挥核心支持作用的知识产权的所有权;

3.对企业主要产品(服务)发挥核心支持作用的技术属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围;

4.企业从事研发和相关技术创新活动的科技人员占企业当年职工总数的比例不低于6% 

5.企业近两年会计年度(实际经营期不满两年的按实际经营时间计算,下同)的研究开发费用总额占同期销售收入总额的比例符合如下要求: 

1)最近一年销售收入小于5,000万元(含)的企业,比例不低于4%

2)最近一年销售收入在5,000万元至2亿元(含)的企业,比例不低于3%; 

3)最近一年销售收入在2亿元以上的企业,比例不低于2%。 其中,企业在中国境内发生的研究开发费用总额占全部研究开发费用总额的比例不低于60% 

6.近一年高新技术产品(服务)收入占企业同期总收入的比例不低于40% 

7.企业创新能力评价应达到相应要求(参照《高新技术企业认定管理工作指引》);

8.企业申请前一年内未发生重大安全、重大质量事故或严重环境违法行为。 

2016年底以前已获批过国家高新技术企业的不得申报。

 

二、申报材料

(一)淮安市国家高新技术企业培育对象申报书(见附件2);

(二)申报企业需提供的佐证材料:

1.证明企业依法成立的《营业执照》等相关注册登记证件的复印件;

2.企业获得的授权知识产权证书;专利申请受理通知书复印件;

3.市级以上科研项目立项证明相关材料;

4.企业引进的市级以上高层次人才证明文件;

5.企业获得的市级以上高新技术产品、重点新产品、名牌产品的证书复印件;

6.企业职工和科技人员情况说明材料;

7.通过税收征管信息系统打印的近三个会计年度企业所得税年度纳税申报表(包括主表及附表);

8.其他相关佐证材料。

(三)申报企业所在地科技主管部门推荐函以及《淮安市国家高新技术培育对象申报汇总表》(见附件3)。

三、申报要求

(一)申报企业要按照通知要求认真填写申报材料,报所在地科技主管部门审核。

(二)已被认定为江苏省高新技术(后备)企业,且在有效期内的申报企业不占申报名额,申报时需要提供有效证书复印件,填报《淮安市国家高新技术企业培育对象申报书》。

(三)各县(区)科技主管部门对辖区内的申报企业进行现场察看,对申报材料进行认真审核,在确保材料真实、符合条件的基础上,向市科技局推荐,市科技局将组织专家进行评审,确定培育对象。

(四)各地科技主管部门将推荐函、《淮安市国家高新技术培育对象申报汇总表》、《淮安市国家高新技术企业培育对象申报书》(与佐证材料装订成册)纸质版一式一份,于2017年10月15日前报市科技局高新处,以上申报材料电子版一并报送。

联系人:市科技局高新处 邵玉刚 孙洲;联系电话:3666364;电子邮箱:hakjjgxc@126.com

 

附件 1:各县(区)推荐名额

2:淮安市国家高新技术培育对象申报汇总表

3:淮安市国家高新技术企业培育对象申报书

 

 

 

淮安市科技局

2017年8月17

返回顶部】 【关闭页面】 【打印