“贫困户”高从虎为45名智障残疾人捐棉被献爱心
发布时间:2017-12-04 11:33:27来源:淮安经济技术开发区

又到了2017年的冬季。近日,南马厂乡马厂村的高军、洪天珍等45位智障残疾人的家人都收到了一份冬日暖心的礼物——一床崭新的棉被!那是来自南马厂乡马厂村一位普通农民、水果种植户高从虎对残疾人献出的又一份爱心。

爱心不分贵贱,只要心中有爱。今年50岁的高从虎,是马厂村高庄组人,他全家共有7口人,有一个年迈的母亲和一个残疾的弟弟,有2个孩子还在读书上学。由于他的家底子薄,家庭经济负担很重,并不富裕,甚至因为尚处在创业阶段,经济上显得捉襟见肘,负债经营。为了改善家人生活条件,四年前,他拿出家里所有的积蓄,并通过亲朋好友借资等方式东拼西凑了40万元,在本乡西游乐园附近租赁了50亩地,分别种植了提子、草莓、西瓜和一些中草药材,直到去年,十几亩提子才开始投产见效,确切地说,他家目前还是尚未脱贫的“贫困户”,但他却有一颗乐施好善的心。近几年,他多次通过不同的方式向社会奉献爱心。2008年,他看中央电视台《新闻联播》节目时,得知汶川爆发大地震后,他率先跑到淮安市慈善总会捐款200元;2010年甘肃兰洲突发泥石流灾害造成重大人员伤亡,他也捐款;……;去年夏天,他投资种植了3年的提子园终于挂果,高兴地他不忘与困难乡亲分享一同丰收后的喜悦,8月份,他组织全乡60名困难户都到他的果园参观,每户都从他种植的提子园摘5斤新鲜香甜的提子品尝;今冬又来临了,热心的高从虎又拿出4000元献爱心,为全乡40名智力残疾人每人购买了一床新的大棉被,他还特地给大家一户一户送上门,让这些残疾人家庭倍感温暖。

当今社会,高从虎的不因善小而不为的点点滴滴的爱心善举,值得学习和提倡。

王益民 孙金磊 高琴

高从虎(右)送被给残疾人家人一个镜头.jpg