不忘历史,绚怀革命先烈

徐杨乡卫生院党支部开展党员爱国主义教育实践活动

发布时间:2017-12-25 16:57:44来源:淮安经济技术开发区

近日,徐杨乡卫生院党支部组织全体党员参观了江苏“盱眙黄花塘新四军纪念馆”,缅怀革命先烈,接受爱国主义教育。

全体党员们在讲解员带领下,参观了新四军文艺馆、当年新四军机关、医院及领导人故居等建筑。馆内陈列着刘少奇、陈毅等领导人的旧居、文物、史料、照片等。大家认真听取讲解员对新四军组建和发展历史以及军部移驻黄花塘期间的军事、政治、经济、文化等各方面情况介绍,深刻了解了这支红色“铁军”的历史,既是一部活生生的人民军队史,也是一部英勇悲壮的抗日史和民族解放史,从中领略了老一辈无产阶级革命家运筹帷幄,指挥华中抗日的战斗风采。

此次活动,进一步增加了全体党员同志对“铁军”精神的认知,充分感悟到中国共产党和人民军队确实是坚毅、信仰、自强的化身。大家纷纷表示,要传承和发扬革命先烈们的优良传统,要加强党性修养,坚定理想信念,在医疗卫生岗位上甘于奉献,认真负责,争做优秀医务工作者、争做优秀共产党员。

史艳红 杜元堂

1.png