淮安经济技术开发区法院法警大队加强警务安全工作
发布时间:2017-12-20 13:24:02来源:淮安经济技术开发区

为切实做好年底结案高峰期安全保障工作,为审判营造良好环境,淮安经济技术开发区法院司法警察大队紧绷安全这根弦,增强责任意识、大局意识、忧患意识和规范意识,加大警务巡查、安检力度,加班加点,全力做好警务保障和安全防范工作。

加强警务巡查。按照《人民法院司法警察警用装备配备标准》配足配强巡查人员及装备,扩大巡查范围,做到巡查全覆盖、无死角,通过视频监控时时掌握全院重点部位动态,并突出重点区域的巡查和重点案件的化解管控。定时进行安全巡查,每隔一段时间对审判区域和办公区域进行巡逻,对可疑人员仔细排查,严禁外来人员直接进入办公区域。对可能出现的安全隐患及时排除。完善突发事件处理机制,依据《开发区法院司法安全处置预案》及时处置突发事件,做好报告和记录,确保法官及其他人员人身安全,维护审判工作的正常秩序。

强化警务督察。加强安检值班工作,严格按照《人民法院司法警察安全检查规则》加强安检,做到人和物逢入必检。全体法警牢固树立“安全就是生命线”的意识,明确“对安全敏感,对业务熟练,对工作认真”的要求,确保“安全不出问题,工作不出纰漏”,切实筑牢法院安全的第一道防线。同时将日常检查和突击检查相结合,对值勤、安检、提押、看管犯罪嫌疑人、值庭、执行、着装、警械具的佩戴及文明接待、文明执法等方方面面进行督查,发现问题及时纠正、整改和处理。

落实警务保障。为配合业务部门冲刺四季度办案高峰加班工作,法警队做到根据业务庭加班工作安排,每天安排法警做好加班时段的安保巡查工作,为加班干警提供了有力的安全保障,做到杜绝安全事故,维护法院全天候的安全稳定。

通讯员 马晓康

10031513605614655_1_调整大小.png