留创园开展“作风建设周”活动
发布时间:2018-01-08 13:29:06来源:淮安经济技术开发区

“磨刀不误砍柴工”。留创园在新年第一周深入开展“作风建设周”活动,旨在正风肃纪,提振士气,为推动2018年跨越发展打好底色、校准方向、鼓足风帆。

一是集中培训。召开作风建设大会,传达学习习近平总书记关于形式主义、官僚主义新表现的批示精神,强调加强作风建设是党性锻炼的根本需要,是党工委“形象止损”的具体要求,是推动园区整体工作的现实需要。

二是警示教育。集中观看市纪委警示教育片《挺纪之路》,并传达市委姚书记在全市警示教育大会上的讲话精神。让一个个大家熟悉的鲜活案例,像警钟一样让人警醒,让人知敬畏、明底线。

三是剖析查摆。四个部门以党小组为单位,对照“习近平总书记关于形式主义、官僚主义新表现的批示精神”,从工作、学习、生活等方面进行问题查摆、反思总结,以自己找、大家提等方式,精准查找出46条作风方面存在的问题和不足。

四是撰写心得。号召全体人员围绕主题,撰写作风建设心得体会,张榜公示千字文23篇,让大家深刻懂得作风建设和反腐败斗争只有进行时,全面从严治党永远在路上。

五是整改落实。在学习、警示、剖析、查摆的基础上,全体人员结合自身工作实际制定整改措施,明确目标、责任和时间节点,强化履职尽责,强化使命担当,强化奋力开拓、勇争一流的信心和决心。

11.JPG