开发区召开安全生产工作会议
发布时间:2018-01-09 09:13:57来源:淮安经济技术开发区

1月8日,淮安经济技术开发区召开安全生产工作会议。各园区、乡办安监办负责人,区安监局全体人员参加了会议。

会议指出:一要做好2017年度工作总结,整理好档案,迎接考核。重点总结一年来工作成绩、体会及亮点,所有检查要形成闭环。考核工作,各单位高度重视、认真对待,标准要高,围绕考核方案、细则,进一步补充完善。二要做好2018年度目标计划的制定,尤其是执法检查计划。根据各单位实际和标准,制定好执法检查计划和平时检查方案,要抓好检查的程序规范,要落实省市“检查必处罚”的要求,进一步推进企业主体责任的落实。三是部署2018年重点工作。强化落实企业主体责任。借鉴金湖现场会经验,落实“一必须五到位”,提高事前处罚力度,运用打分、处罚、黑名单等多种方法;狠抓“双预防”工作。重点抓好人的意识和观念转变,解决思想问题;推进信息化建设工作。将信息化系统末端延伸至园区、乡办。协助市里把开发区相关硬件配备到位,抓好信息化平台建成后的运用工作;提升全区安监执法能力建设。解决好新进人员服装、岗位津贴等问题,加强业务培训和自学,抓好人员自身素质的培养提高;推动行业治理上台阶。重点抓好有限空间、粉尘涉爆、涉氨制冷等重点企业生产安全工作,预防群死群伤事故;推动职业卫生上台阶。重点抓好中小企业管理不规范,落实好申报、检测、处罚等具体工作。推动标准化建设。发挥好主管部门的监管指导作用,树立典型,以点带面;抓好宣传报道工作。各单位要重视安全生产宣传报道工作,进一步利用宣传报道宣传安全生产各项方针、政策和具体要求。会议要求:要对去年工作要有信心。工作要有目标,对照责任状准备好迎考工作。个人能力要有提升,提高自身执法水平,做好依法执法。对自身工作要多研究。五是落实闭环管理,切实发挥企业安全隐患自查自报自改。

会议强调,春节期间要重点抓好烟花爆竹整治工作,要采取拉网式、逐点排查,坚决打击无证经营,对于违法行为要从严、从重处罚。要求各园区、乡办要侧重做好辖区内安全工作,预防电器火灾、爆炸、冻伤等季节性事故。

孙南平

安监会20180108-01_调整大小.JPG

安监会20180108-02_调整大小.JPG