矢志不移推进现代化一流园区建设
发布时间:2018-01-09 16:47:16来源:淮安日报

“在全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,开发区将进一步强化‘继续在全市发展大局中挑大梁、走前列’的责任担当,夜以继日,风雨兼程,奋力开启‘转型升级、二次跨越’新篇章。”“两会”期间,市委常委、淮安经济技术开发区党工委书记唐道伦在接受采访时说。

新时代新征程,唐道伦表示,开发区将聚焦“建现代化一流园区”这一总目标,努力实现四个新跨越。

一是深化改革新跨越。纵深推进经济体制、行政审批等十大领域改革,探索身份档案制、聘任制、薪资绩效制,鼓励年轻干部到一线历练,推动干部能上能下、人员分类管理;完善“大财税”格局,加快国有企业实体化步伐,扩大投资收益;复制苏州工业园区“2333”审改经验,加快智慧开发区、互联网+政务服务等综合平台建设,打造一流政务环境、营商环境。

二是产业升级新跨越。狠抓产业链招商,重点推动超级电池电容、亚洲能源等50个亿元以上项目落地落实,克路德机器人、敏安电动汽车等正式投产。深化大企业培育,分类推动218家、1.19万亩低效企业增资扩股,全年计划实施和兴汽车等三千万以上技改项目13个,力争诞生首个百亿级企业。

三是城市更新新跨越。坚持“大家规划、名家设计、富家开发、行家管理”,加速度推进国际社区、汇金云谷等功能区建设,加快汕头路东延等内部路网联通和地下管廊改造,增强综合承载力。结合澳迪旺斯购物小镇等建设,加快土地流转和房屋征收步伐,推动零散住户集中居住,实现城市管理常态长效。

四是民生改善新跨越。突出创业富民,继续实施“5321”帮扶计划,鼓励通过投资企业、建设标准化厂房、购买门面房等方式,壮大村居集体经济,发挥创富领富作用;高标准建设开发区高级中学、三甲医院、涉外体检中心等惠民工程,稳步推进社保扩面提标,提升社会治理法治化、现代化水平。

记者 杭卫东 季明稳

32531515438844573_1_调整大小.png