加速度转型 高质量发展
发布时间:2018-01-10 12:48:48来源:淮安经济技术开发区

“过去的一年,开发区产业升级步伐不断加快、招商引资成果丰硕、项目清理和环境整治工作扎实开展、改革创新向纵深推进、惠民实事全面完成,经济社会发展取得新的成绩。”市“两会”期间,淮安经济技术开发区管委会主任周青与记者分享一年来的发展成果。

新一年,开发区如何打赢贯彻落实十九大精神的开局之战?周青表示,开发区将紧扣中央、省、市一系列新部署、新要求,聚焦“两大任务、四大工程”,加快转型步伐,提升发展质量,致力在淮安新一轮发展大局中当主力、挑重担、争贡献。一是把培强产业作为高质量发展的主攻方向。聚焦优势特色产业,实施产业提升计划,引导现有企业加大科技投入,提高智能化程度,加快培植百亿级企业;加快敏安电动汽车等转型项目投产,新实施一批3000万元以上技改项目,推动产业加快向中高端迈进。二是把招大引强作为高质量发展的重要抓手。坚持以“一特三提升”为引领,强化招商选资,加强链式招商,全力推动一批成长性强、科技含量高、税收贡献大的优质项目落地;同时注重打造一批专业高效的招商队伍,为招大引强提供人才保障。三是把做优环境作为高质量发展的基础支撑。以构筑一流营商环境为追求,全力打造产城融合示范区。加快深圳路东延等内部路网联通,完善地下管廊等基础设施;全力推进国际社区、智慧物流园等公共配套建设;高标准建设高级中学、国际学校等重点工程;做好惠民十件实事,持续推进社保提标扩面;完善常态长效管理机制,提升文明城市创建和营商环境综合整治水平。四是把改革创新作为高质量发展的动力源泉。纵深推进10个领域改革,加快去机关化、行政化步伐;完善行政审批运行机制,进一步提升服务效能;加大绩效奖惩力度,树立“奖优罚劣”导向,激发调动全体人员干事创业积极性。

记者 杭卫东 季明稳

23691515516681994_1_调整大小.png