富士康实验小学举行青年教师基本功比赛
发布时间:2018-01-10 15:07:19来源:淮安经济技术开发区

为进一步提高富士康实验小学青年教师的自身素质,让青年教师更好地得到锻炼,建立一支教学基本功扎实、学科素质高的可持续发展的教师队伍,1月9日,该校举办了青年教师基本功大赛。

上午,三十四位参赛老师在书法教室落座后,各个摩拳擦掌、跃跃欲试。本次钢笔字、粉笔字和毛笔字比赛要求参赛教师在规定时间内现场书写古诗,参赛教师们都拿出看家本领,大家专注认真,一笔一划地写着,还不时地端详整体书写效果……几十分钟后,一幅幅笔画匀称、章法自然的作品呈现在评委老师的面前。下午,教师们又分两组进行了朗诵比赛和才艺展示,他们各个神采奕奕,字正腔圆、激情洋溢的表现赢得了评委们的阵阵掌声。

本次教师基本功大赛不仅为参赛青年教师提供了一个展示才能的舞台,同时也为所有教师营造了一个相互学习、相互交流、相互促进的良好氛围。

徐小玲

IMG_6054_调整大小.JPG

IMG_6077_调整大小.JPG

IMG_6087_调整大小.JPG

IMG_6152_调整大小.JPG