唐道伦调研淮安开发控股有限公司
发布时间:2018-01-10 18:53:20来源:淮安经济技术开发区

“创新经营理念,加快实体化进程,提升物业管理水平,深化用人制度改革……”1月10日下午,市委常委、淮安经济技术开发区党工委书记唐道伦在淮安开发控股有限公司调研时,对企业未来发展提出合理化建议。开发区领导卫龙君,开发区党政办、经发、财政、国资、目标等部门负责人陪同调研。

淮安开发控股有限公司是开发区三大国有平台中体量最大的一个,为开发区快速发展提供了坚强的保障。“你们很不容易!”唐道伦肯定了开发控股作出的贡献。“体制国有,资产国有,但经营一定要市场化!”唐道伦要求开发控股有限公司摆脱国有企业性质的束缚,转变经营理念,利用自身的资源优势参与市场竞争,并在市场经济环境中做大做强。开发控股资金进出量大,动辄几亿甚至几十亿,员工素质和管理十分重要。“制度管人,违法抓人,失信走人!”唐道伦要求企业建立起一套缜密的规章制度,并严格执行,让其约束每个员工的行为规范,同时,建立“能者上,庸者下”的现代用人机制,通过未位淘汰的方式,增强企业员工的危机意识,激发出他们的工作热情。

调研中,唐道伦希望开发控股树立远大目标,高标准要求自己,抓住市场先机制定切实可行的发展计划并尽快实施,不辜负开发区人的重托,实现做大做强。他同时要求财政、国资等部门理顺关系,在不干预企业经营的基础上,努力发挥参谋助手作用,为开发控股多提合理化建议,促其又好又快发展。

杭卫东 摄影报道

 11.jpg

22.jpg

33.jpg