综合行政执法局织密建筑装潢垃圾“防倒网”
发布时间:2018-01-11 11:02:01来源:淮安经济技术开发区

为有效遏制区内偷倒乱倒建筑装潢垃圾行为,提升市容环境秩序,综合行政执法局多措并举全面整治各类偷倒垃圾的违法行为。一是源头宣传。组织人员走访新交付的小区物业及正在装修的商铺,要求其按规定妥善处置装修所产生的垃圾,不得随意乱倒,否则将按相关法律法规惩处。二是网格管理。分片区实行网格化管理,采取定人、定岗、定职责、定奖惩“四定”管理模式,确保管理无缝隙,责任全覆盖。三是严防死守。加强浦东路、清拖路、青岛路与南昌路交叉口等20余个重点路段、重点区域蹲点巡查,做到24小时全时段管控。同时充分利用指挥中心监控手段,及时收集偷倒乱倒垃圾信息,第一时间迅速组织人员到现场处置。元月起至目前,已处理建筑装潢垃圾100余吨。下一步,将制定全区建筑垃圾市容秩序管理专项整治行动方案,采取更为严厉的措施坚决打击乱倒偷倒建筑装潢垃圾行为。