周青调研开发区热电厂
发布时间:2018-01-12 17:52:14来源:淮安经济技术开发区

1月12日下午,淮安经济技术开发区管委会主任周青率开发区经济发展局、环保分局、物价分局等单位负责人调研开发区热电厂,突击检查企业环境保护执行和安全生产责任落实情况。区领导王岩出席活动。

周青实地察看了企业安全生产控制中心,详细了解企业安生生产技术、双岗责任制度、应急监控、设备巡查等安全生产工作,并现场检查企业烟尘、二氧化硫、氮氧化物等排放指标,详细了解热电厂超低排放工艺流程,对企业坚持绿色、低碳、循环的发展理念表示肯定。

座谈会上,周青听取了热电厂负责人关于规划审批、环保汽价、线路改造等方面工作汇报。他要求开发区相关部门积极对接省、市相关部门,努力推进规划审批工作,积极响应落实企业环保汽价方面诉求,同时结合工作实际,协商并优化线路改造方案。

周青向企业员工致以新春的问候。他希望企业克服困难,继续承担起应有的社会责任,保证开发区居民和企业用电、用汽需求,综合考虑高峰时段、恶劣天气等情况,科学制定多种应急预案和准备,保障民生和开发区企业的正常生产。要千方百计做好环境保护工作,坚定不移落实高标准的超低排放,走出一条环保领跑、效益领先、创新领航的清洁高效利用之路。时刻敲响安全生产的警钟,详细排查每个流程和生产节点,加强安全生产教育培训,积极落实安全生产责任制,确保生产安全稳定。

会上,王岩就企业加强新技术应用、加大环保投入以及抓好日常管理进行了部署,相关单位负责人作了交流发言。

(杨乐军 摄影报道)

1_调整大小.JPG

2_调整大小.JPG

3_调整大小.JPG

5_调整大小.JPG