当前位置:首页>>徐杨乡人大主席团>>正文
徐杨乡开展人大代表“千百万扶贫济困大行动”活动
发布时间:2018-01-02来源:淮安经济技术开发区

自清江浦区人大常委会开展启动“千百万扶贫济困大行动”以来,徐杨乡人大代表走进农户、走进田头,通过开展此次扶贫大行动,帮助贫困群众脱贫致富,不断增强人大代表履职能力。

1、建立组织、明确任务。徐杨乡人大成立行动领导小组,制定实施方案和计划,重点走访困难群众,办理反馈重点问题,组织召开专门的会议进行部署,明确责任和活动内容,迅速走进第一线。

2、深入农户,扎根群众。代表们深入田间地头,深入低收入困难家庭,走访了解结对群众的家庭、收入等详细情况,摸排群众生产生活中存在的困难问题,帮助解决群众实际困难。区、乡两级代表张勇帮扶对象残疾,他不仅定期上门带去食用油、米等生活用品,了解帮扶对象生活的困难,还做起了“帮办”,帮助帮扶对象办理残疾人护理补贴等事项,是帮扶对象眼里的“贴心人”。

3、加强监督,确保实效。徐杨乡人大认真收集汇总每一名帮扶人深入村、户调查的情况档案资料,及时跟踪解决各种困难和问题,确保全乡“千百万扶贫济困大行动”有序推进、落到实处。

IMG_2403.JPG

QQ图片20171123101503.jpg