市领导考核开发区党风廉政建设和意识形态工作责任制落实情况
发布时间:2018-01-18 20:34:47来源:淮安经济技术开发区

1月18日下午,市委副书记张彤一行到淮安经济技术开发区检查考核党风廉政建设和意识形态工作责任制落实情况。市委常委、开发区党工委书记唐道伦主持会议并汇报工作。开发区管委会主任周青及领导班子成员出席活动。

张彤说,开发区党工委认真贯彻落实中央和省、市委的部署要求,把党风廉政建设和意识形态工作摆上突出位置,严格履行管党治党主体责任,积极支持纪委履行监督责任,在深化作风建设、规范权力运行、惩治腐败行为、加强舆论引导等方面,取得了明显成效。

检查考核期间,张彤提出,深化思想认识时要坚定全面从严治党决心,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。开发区上下要摆情况,找差距,抓住主要矛盾,拿出过硬措施,坚决打赢全面从严治党攻坚战、持久战。在系统谋划中要加强政治建设,注重维护党的全面领导,不断开创党风廉政建设新局面;要优化政治生态,注重营造风清气正发展环境;要深化作风建设,注重服务改革发展大局。

张彤要求,开发区要全面落实意识形态工作责任制,把学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话和党的十九大精神摆在重要位置;站稳政治立场、把准政治方向,有针对性地做好工作;在机制和问责上倒逼责任落实,健全工作机制,严格制度执行,确保意识形态工作责任制不折不扣落实到位。

张彤希望开发区党工委立足新起点,明确新定位,充分认识和准确把握当前工作的新形势、上级的新精神、群众的新期待,高标准要求,持续发力,推动党风廉政建设和意识形态工作责任制有效落实。

唐道伦表示,在市委、市纪委的坚强领导下,开发区党工委以落实从严治党主体责任为统揽,认真贯彻落实中央、省市重大决策部署,坚定不移正风肃纪,强力推动全区党风廉政建设和意识形态工作持续向纵深发展。开发区始终把落实党风廉政建设和意识形态主体责任,扛在肩上、抓在手上,坚持明确职责定位、把握全局方位、提高政治站位、强化担当担责,以坚定信念谋划推进。

唐道伦指出,开发区坚持以制度管人管事,突出标本兼治,着力完善不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,着力完善监督体系、匡正用人导向、健全激励机制、夯实基层基础,以健全机制筑牢屏障。始终把落实“两个巩固”,作为意识形态工作的立足点、聚焦点、着力点。牢牢抓住主体责任这个“牛鼻子”,努力以管党治党的持续深入,推进开发区加快转型升级、实现二次跨越。

杭卫东 杨乐军 摄影报道

1_调整大小.JPG

2_调整大小.JPG

 

4_调整大小.JPG

5_调整大小.JPG