中阿国际贸易中心昨开工
发布时间:2018-01-19 14:50:34来源:淮安日报

1月18日上午,中阿国际贸易中心一期项目——中阿国际贸易大厦在淮安经济技术开发区开工。

中阿国际贸易中心总投资5亿美元,一期项目总投资4500万美元,建筑面积4万平方米。项目计划于明年6月30日封顶,下半年投入使用。贸易中心由国际品牌酒店、商业综合体和公寓组成。中阿国际贸易中心是阿联酋本·扎耶德集团在淮投资的首期项目。

据了解,本·扎耶德集团是中东地区龙头企业,由阿联酋阿布扎比王室重要成员谢赫·哈利德·本·扎耶德·阿勒纳哈扬殿下创建并担任集团董事会主席。目前,该集团拥有5000多名员工,旗下拥有建筑和能源集团、工贸集团、房地产和科技集团及投资集团。

阿联酋是最早同中国建立战略伙伴合作关系的海湾阿拉伯国家,也是“一带一路”建设的重要合作伙伴。本·扎耶德集团作为友好经济使者,响应“一带一路”倡导进驻淮安,打造在中国第一家实体经济产业园总部,架起中阿经济合作桥梁,结成友好交流纽带。

记者 杭卫东 通讯员 张国栋 李坤

93131516294092309_1_调整大小.png