开发区领导干部晒实绩
发布时间:2018-01-28 13:26:02来源:淮安经济技术开发区

总结过去,谋划未来,大干当前。1月28日上午,淮安经济技术开发区举行领导干部年度工作交流会。市委常委、开发区党工委书记唐道伦,开发区管委会主任周青在会上率先发言,晒出各自的工作业绩并接受评价。开发区领导班子成员积极响应,逐一上台交流工作。市、区两级人大代表,群众代表及开发区部门、单位、乡办负责人对开发区领导班子和法院、检察院及各园区负责人工作进行评议。

领导班子上台晒业绩,接受评议,是开发区建区以来首次。以前都是开发区各部门、乡办、单位每年末有晒业绩,排座次的环节。开发区开展此项工作,旨在提醒开发区领导在党工委、管委会出台,考核奖励办法、实行末位淘汰的情况下,每一名领导干部应该如何,自我严格要求,正确行使手中权力,把自己的工作干好。此次评议包括政治品德、创新能力、执行能力、协作精神、服务意识、担当意识、工作作风、领导能力、实绩真实性、廉洁自律等十个方面内容,以及总体评价。评价各分三个档次。

唐道伦在交流会上指出,过去的一年,全区上下奔着共同的目标,围绕“两大任务”、“四大工程”,做了不少事,也做成了不少事,总体而言,这一年大家是充实的、是忙碌的,是对得起自己的辛苦和付出的。

“2018年注定是忙碌的一年。”他希望在新的一年里,全区领导干部更好地担当履职、做好自己的本职工作,谋求更大的发展和突破。进一步激发干事激情,拿出责任担当,拿出激情豪情,与时间赛跑,干好每一天,做好每件事,以每天的辛勤努力换来全年的良好收成。

“开发区的最鲜明特质就是改革,就是创新,开发区的很多问题只有靠改革、靠创新,才能破解,才有出路。”唐道伦希望全区上下进一步增强创新勇气,面对困难能够开动脑筋,主动想办法、求破解,进一步理顺体制机制,打通瓶颈制约,真正让开发区焕发生机和活力。他还要求全区干群要进一步狠抓工作落实,一切围绕目标转,一切紧盯目标干,通过项目化、节点化、责任化的工作举措推进各项目标落地、落实。

交流会上,唐道伦还对安全生产、关怀慰问、廉洁建设和提前谋划开门红等春节前重点工作进行部署。

杭卫东 杨乐军 摄影报道

1_调整大小.JPG

2_调整大小.JPG

3_调整大小.JPG

4_调整大小.JPG

5_调整大小.JPG