淮安日报:江苏容源新能源汽车下线
发布时间:2018-02-02 11:13:00来源:淮安日报

昨日上午,江苏容源新能源汽车有限公司首辆纯电动物流车“迈乔”正式下线。作为容大智造造车平台的一员,江苏容源新能源汽车一期投资3.8亿人民币,创造了淮安新能源电汽车从洽谈到整车下线的最快记录,企业今年预计生产新能源汽车3万台以上。市委常委、淮安经济技术开发区党工委书记唐道伦参加下线仪式。

据悉,容大智造平台是一个聚合电动汽车研发、设计、生产、供应商、金融服务、维修保养等厂商与机构的共同经营体。此次下线的“迈乔”是江苏容源首款为城市物流量身定做的新能源物流车,该车配备了安全气囊,采用高效永磁同步电机驱动,最高时速达到85公里每小时,搭载的三元锂离子电池组,使其最大续航达到200公里。目前,该车型已进入国家工信部公告目录,可在各地上牌销售。“迈乔”的应用领域主要聚焦在城市最后一公里配送,如邮政、快递、电子商务等末端物流领域,可替代目前快递员普遍使用的小型电动三轮车,且更安全、更高效。

目前,开发区已集聚了敏安、卡威、容源、嘉远、中盛等多家新能源汽车整车企业,同时拥有韩泰轮胎、实联长宜、和兴汽车等重要零部件企业,新能源汽车产业加快集聚发展的态势已经形成。

记者 杭卫东

28401517504065247_1_调整大小.png