指问题 敲警钟 压责任

开发区召开党风廉政建设和反腐败工作会议

发布时间:2018-02-08 12:01:05来源:淮安经济技术开发区

2月8日上午,淮安经济技术开发区召开2018年全区党风廉政建设和反腐败工作会议。市委常委、开发区党工委书记唐道伦出席会议并讲话。开发区管委会主任周青主持会议。区领导王立喜、徐业恕、刘晓录、王晓霖、张明、何栩、杨维东、刘晓松、王岩、卫龙君出席会议。

 唐道伦指出,过去一年,全区上下紧紧围绕迎接十九大召开、学习宣传贯彻十九大精神这条主线,齐心协力、携手奋进,坚持和深化党风廉政建设和反腐败工作,启动党工委首轮巡察工作,高质量完成对四家单位的“政治体检”,建成全市首个“四种形态”教育实践馆,成立案例研究分析中心,出台干部关爱谈心、深化运用“第一种形态”等配套制度,为开发区稳定发展提供了有力保障。

唐道伦要求,2018年,全区各级党组织和党员干部要提高政治站位,深刻把握全面从严治党新要求,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央、省市委要求,坚持问题导向,保持战略定力,乘势而上,把全面从严治党推向深入。要坚持问题导向,准确研判党风廉政建设和反腐败工作新形势,强化各级党组管党治党政治责任,进一步增强党员干部对权力的敬畏意识,进一步建立健全有效管用的体制机制,进一步延伸纪律建设触角,认真解决“四个意识”淡化现象,严肃查处“六类人”、基层贪腐以及“四风”问题。要强化使命引领,把思想和行动真正统一到,中央、省委和市委部署要求上来,严格对标对表,坚决贯彻落实,坚定不移加强政治建设、作风建设、廉政建设、制度建设和纪检队伍建设,全面开创廉洁开发区建设新局面。

周青要求全区上下深入贯彻落实此次会议精神,增强开发区干部职工全面从严治党的思想自觉和行动自觉。筑牢党风廉政建设和反腐败的防线,加大重点领域和重点岗位的源头防控和巡查力度。正气肃纪,加快发展,用铁的纪律,惩治顶风违纪行为,为开发区营造风清气正的的发展环境。

会上,开发区纪工委书记何栩作了题为《保持定力再出发 整风肃纪不停步,全力以赴开创“廉洁开发区”建设新局面》的工作报告。

杭卫东 朱勇 杨乐军 摄影报道

1_调整大小.JPG

2_调整大小.JPG

3_调整大小.JPG

4_调整大小.JPG