索 引 号 发布机构 环保分局 发布日期 2018-02-11
文  号 淮环分开发【2018】010号 主  题 环境监测、保护与治理 体  裁 公告
组配分类 重点工作 格  式 文档(Word)
关于2018年2月11日作出的建设项目环评文件审批决定的公告

根据建设项目环境保护审批程序的有关规定,经审查,我局对以下建设项目环评文件作出了审批决定。现将作出的审批决定情况予以公告,全文附后。

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目竣工环境保护验收审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

公众反馈意见的联系方式如下:

联系电话:83718128

联系人:袁花

电子邮箱:1179820979@qq.com

通讯地址:淮安经济技术开发区政务服务中心环保窗口,邮编:223005。

淮环分开发【2018】010号

关于江苏喜富德金属制品有限公司

自行车配件生产项目

环境影响报告表的批复

江苏喜富德金属制品有限公司:

你公司报送的《自行车配件生产项目环境影响报告表》(以下简称“报告表”)已收悉,经研究,批复如下:

一、根据《报告表》结论,从环保角度考虑,同意你公司自行车配件生产项目按照《报告表》规定的内容在拟定地址建设。

二、项目建设过程中,必须落实《报告表》中提出的各项污染防治措施,严格执行环保“三同时”制度,确保污染物达标排放。并做好生态保护及恢复、水土流失防护、临时用地恢复等工作。尤其要做好以下工作:

1、餐饮废水须经隔油池处理后,与其它生活污水一并经市政污水管网接管至开发区污水处理厂,深度处理达标后排入清安河。废水排放执行《开发区污水处理厂接管标准》。

2、参照同行业废气治理先进经验,优化废气处理方案,废气必须经有效处理、达标排放,排气筒高度须高出周围200米半径范围的建筑5米以上。同时须采取有效措施,加强对无组织排放源的管理,以减少无组织废气的排放。

过砂及喷砂粉尘排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准,非甲烷总烃排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放标准,熔融烟尘执行《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB9078-1996)表2的二级标准,天然气燃烧废气执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2标准,油烟废气排放执行《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)(试行)中的中型规模标准。

3、选用低噪声设备,合理布局,对各类高噪声设备采取有效的减振、隔声、吸声等降噪措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。

4、按“资源化、减量化、无害化”的处置原则,落实各类固废尤其是危险废物的收集、储存和综合利用措施,实现固体废物零排放。危险废物的收集和贮存须符合《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)的规定,危险废物的转移须遵从《危险废物转移联单管理办法》及其它有关规定,送具有相应资质和良好业绩的单位处理,确保危险废物的安全处置,防止二次污染。

5、按《江苏省排污口设置及规范化整治管理办法》(苏环控[1997]122号)的要求设置各类排污口和标识。

6、本项目须以生产车间边界为起点,设置100m的卫生防护距离。目前该范围内无环境敏感目标,今后该范围内也不得规划、新建住宅、学校、医院等环境敏感目标。

三、项目实施后,污染物年排放总量指标初步核定为:

1、水污染物(接管量)

废水量≤2940吨、CODcr≤0.886吨、SS≤0.576吨、NH3-N≤0.074吨、TP≤0.0118吨、动植物油≤0.072吨;

2、大气污染物

二氧化硫≤0.1吨、氮氧化物≤0.47吨、烟(粉)尘≤0.23吨;

3、固体废弃物:全部安全处置或综合利用。

四、项目竣工须按规定办理环保设施竣工验收手续,验收合格后方可正式投产。项目实施过程中须接受我局的日常监管。

五、你公司须严格按照环评文件申报内容组织实施,不得选用国家法律、法规和《产业结构调整指导目录》及其它相关产业政策明令禁止、淘汰、限制的工艺和设备。如果项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者环境保护措施发生重大变动的,须依照《中华人民共和国环境影响评价法》、国务院《建设项目环境保护管理条例》的有关规定,重新报批项目的环境影响评价文件。

六、开发区污水厂一期二阶段工程建成并投入正常运行后,本项目方可投入生产。

                                                                                               二〇一八年二月十一日

返回顶部】 【关闭页面】 【打印