开发区召开乡办党委书记述职评议会
发布时间:2018-02-11 17:04:44来源:淮安经济技术开发区

2月11日下午,淮安经济技技术开发区召开乡办党委书记述职评议会。市委常委、开发区党工委书记唐道伦出席会议并讲话。市委讲师团团长杨静出席活动。区领导班子成员出席活动。开发区党建工作领导小组成员,各乡办党委书记、组织委员,部分“两代表一委员”和基层党员代表参加活动。

“钵池乡党委立足基层党建,狠抓党风政风……”

……

“金港路办事处,通过定期开展‘三会一课’、党员固定学习日等,推动‘两学一做’学习教育引向深入……”唐道伦一一听取了各乡办党委书记抓基层党建述职,既肯定了各乡办在党建工作中取得的成绩,也就存在的问题作详细点评。

唐道伦指出,过去的一年,在市委的坚强领导下,在市委党建工作领导小组的统一部署和市委组织部的精心指导下,开发区各级党组织,深入贯彻中央、省市委抓好基层党建,和落实全面从严治党主体责任部署要求,以推动“两学一做”常态化制度化为抓手,聚力聚焦“两大任务”,全面实施“四大工程”,各项工作推进有序、成效良好。

就进一步推动抓基层党建责任落实,加强和改进开发区基层党建工作,唐道伦强调,要避免机械照搬、被动执行,对标中央的要求,时刻敲响思想的警钟,树立高度的政治自觉,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,自觉在学懂弄通做实,习近平新时代中国特色社会主义思想上对标看齐,从讲政治的高度,牢固树立“四个意识”,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。各乡办党委书记,要本着对党、对组织、对人民负责的态度,自觉把管党治党责任扛起来、落到位,确保上有所呼、下有所应。要避免孤立化,在抓统筹推进上下功夫,坚持工作抓到哪,基层组织建设就延伸到哪,推动党的建设与经济社会发展同谋划、同部署、同落实、同考核,着力做好党建工作与传递党的声音、壮村富民、干部素质提升等工作结合起来,全面提升基层党建工作水平。要避免形式化,在抓落地生根上下功夫,坚持项目化管理、节点化推进、责任化落实,立足创特色、树品牌,以抓好书记项目为抓手,大胆探索创新,努力形成一些可复制、可推广、有特色的经验做法,培育更多叫得响、立得住的党建工作品牌。

杨静充分肯定了开发区2017年基层党建工作取得的成绩,对开发区党建工作进行了点评,指出工作中存在的问题,并就进一步抓好党建工作提出了明确要求。

会上,与会人员现场评议各乡办党委工作。

杨乐军 摄影报道

1_调整大小.JPG

2_调整大小.JPG

3_调整大小.JPG

4_调整大小.JPG

5_调整大小.jpg