钵池乡召开春节及两会期间安全生产工作会议
发布时间:2018-02-11 17:20:28来源:淮安经济技术开发区

2月9日下午,钵池乡召开春节及两会期间安全生产工作会议。

会议传达开发区《关于组织开展春节及两会期间安全生产大检查的通知》和钵池乡《关于组织开展春节及两会期间安全生产大检查的通知》,要求从2月9日至3月31日乡相关责任部门在全乡范围内组织开展安全生产大检查。检查的范围是工贸企业、烟花爆竹、五小场所、城市燃气、道路交通、消防、幼儿园、食品卫生等重点行业领域。检查的要求是春节前检查一次,春节期间检查一次,节后每周检查一次。通过大检查排查消除事故隐患,坚决防范遏制重特大事故,确保社会安全稳定,努力为人民群众欢度春节和“两会”顺利召开创造良好环境。

会议要求,各部门要高度重视安全生产工作,特别是春节及两会期间安全生产工作,要履行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失责追责”,牢固树立“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,大检查要有详实的检查和整改数据,要有检查照片等资料,严防走过场、草率应付,力戒形式主义,务求达到实效。