寒冬中的温暖 交警帮迷路幼童找到家人
发布时间:2018-02-11 17:27:19来源:淮安经济技术开发区

近日,淮安市交警三大队三中队中队长李永成在翔宇大道深圳路口执勤晚高峰,发现一名十岁左右的男孩自己一个人跑着过马路,然后站在路边不知所措,身边也没有家人。周围车来车往,眼看天就要黑了,民警赶忙过去询问小男孩,小男孩看见民警后哭着向民警说道找不到家人了。原来小男孩下午跟妈妈在新亚商城买年货,因为人多加上家长的疏忽,小男孩与妈妈走失了,小男孩便想一个人走回家,结果因为不熟悉道路走了近5公里走到了翔宇大道深圳路口,幸好碰见了热心的执勤交警。交警向小男孩了解家里人情况后立即打电话联系其家人来接小孩,并让小男孩坐到警车里等候。家长赶到现场后,不住地对民警说着感谢,民警叮嘱家长外出一定要照顾好孩子。

春节即将来临,公共场所人流量一天比一天大,提醒广大家长一定要照看好自己的孩子,尽量不要让小孩独自出门,特别不能让未懂事的小孩离开视线范围。家长如发现自己的小孩走失,应及时报警,而且越快越好。另外,家长要教会自己小孩一些日常知识,比如父母的姓名、联系电话、家庭地址等。

姜丽娜 费雨霆

QQ截图20180211164134(1).jpg