严明纪律 严格督查

作风建设从点滴工作抓起

发布时间:2018-02-12 14:39:31来源:淮安经济技术开发区

2017年12月11日,习近平总书记就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文批示强调,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。

1月23日,淮安经济技术开发区纪工委组织效能督查员对部分单位人员在岗情况进行了督查。通过简单的上下班制度执行情况、人员在岗状态检验各单位的工作状况。本次共抽查7家单位,对4名同志上班迟到、外出无登记、请假无手续进行了通报批评、书面检查的问责处理,并将责任追究上提两级,对部门负责人、单位分管负责人进行提醒谈话,确保机关作风建设各项规章制度落到实处。同时,为了加强自身建设、完善内控机制,坚决刀口向内,严防“灯下黑”,体现“打铁自身硬、永远在路上”的清醒和韧劲,对1名效能督查员因未按规定时间、要求参加集体活动,给予了通报批评的问责处理,并取消效能督查员资格。