2017年开发区宣传思想工作成果丰硕
发布时间:2018-02-13 11:53:56来源:淮安经济技术开发区

近日,从全市宣传部长会议获悉,2017年,淮安经济技术开发区宣传思想工作在党工委、管委会的坚强领导下,创新突破,取得丰硕成果,多项工作在全市获表彰。其中,申报项目“百日攻坚打造‘深圳路文明示范街’”荣获2017年度全市宣传思想文化工作创新奖,开发区宣传中心、钵池乡党委获评先进集体,2人获评先进个人。

去年,开发区宣传思想工作紧扣“两个巩固”根本任务,围绕聚焦“两大任务”,实施“四大工程”,实现“二次跨越”新征程的各项中心工作,抓牢思想引领、舆论推动和精神激励,为全区跨越发展凝聚了思想共识,营造了昂扬向上的浓厚氛围。

强化思想引领,着力提升理想信念引导力。组织开展党委(党组)中心组学习和基层党员冬训活动;组织“旗帜鲜明讲政治”中心组集中学习研讨和专题读书调研;开展“五位一体”党的十九大精神集中宣讲;压实意识形态工作“四张清单”26项工作任务。

唱响主旋律,着力提升主流舆论推动力。策划制作央视四套2集宣传短片,新华日报头条,人民网、中国台湾网、新华网、今日观察专题,淮安日报13个系列专版,拍摄《大美淮安》宣传片和《台商故事》专题片;省级以上媒体累计发稿100余篇;扎实开展“啄木鸟读网行动”,确保各类宣传导向正确;全年累计处置化解舆情26起,全区舆情总体平稳。

涵养文明风尚,着力提升核心价值感召力。开展文明创建“六大专项行动”和网格化责任管理;开展文明示范街打造工程;搭建互联网信息平台,编辑文明创建红黑榜200余期,推动文明创建常态长效;出台促进全区精神文明建设改革创新的实施意见;22人次获评市级及以上先进典型。

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,开发区宣传思想工作将以党的十九大精神为引领,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以宣传教育群众、凝聚党心民心为抓手,汇聚“二次跨越”磅礴伟力。

孟小连