开发区持续开展烟花爆竹专项整治行动
发布时间:2018-02-13 17:16:06来源:淮安经济技术开发区

为保证全区人民过一个安全、祥和的新春佳节,淮安经济技术开发区自1月18日开始在全区范围内开展了烟花爆竹专项整治行动,强力打击了全区无证经营烟花爆竹的气焰,确保烟花爆竹市场平稳、有序。

行百里者半九十,越是接近年关,无证经营烟花爆竹的势头越容易死灰复燃。为给全区人民站好最后一班岗,平稳度过“年关”,开发区组织了安监、公安、消防、市场监管等多部门对全区烟花爆竹无证经营再出重拳,街街到、户户清,逐个过细,不留监管死角。执法过程中,面对部分经营户的不理解、不配合,执法人员耐心解释、细致解答,经过执法人员的宣传,经营户们均表示配合执法。行动开展以来,共计查处无证经营户32家,收缴各类烟花爆竹150余箱。

    下一阶段,开发区将在对无证经营户保持高压态势的同时加大宣传力度,防范于未然,让群众了解烟花爆竹经营政策,减少执法阻力。只有从源头抓起,不让新的无证经营户出现,才能标本兼治,确保开发区烟花爆竹领域安全生产形势持续平稳可控。

徐健

1B68A9E3109D2836EF8CAA367AC5E235_调整大小.jpg

912894802C75292F07E74715D003899B_调整大小.jpg