开发区全力策应中国东部航空货运中心建设
发布时间:2018-02-24 10:11:41来源:淮安日报

为贯彻落实2月22日省委娄书记在县委书记讲坛上提出的“淮安要打造中国东部航空货运中心”最新要求,淮安经济技术开发区按照市委、市政府统一部署,迅速谋划推进。

迅速响应,深入谋划。开发区围绕打造中国东部航空货运中心这一新定位,从园区产业发展、城市建设、环境保护、帮办服务等方面,第一时间到空港产业园召开座谈会,深入谋划工作思路,精心研究落实路径,努力将省委决策部署,按照项目化、节点化、责任化要求,及时细化为一项项具体的工作举措。

做强产业,打响品牌。重点围绕航空经济、临空经济,科学布局航空特色小镇,加快推进航空物流、冷链物流、快运物流项目落户,全力打响空港产业园航空货运产业品牌。

优化配套,提升功能。紧扣航空货运产业配套需求,科学规划建设空港宾馆、人才公寓、电商大厦等配套设施,建设品位最高、精致度最高、服务水平最优的现代临空新城。

记者 杭卫东 通讯员 刘平 朱新秋

9581519400970256_1_调整大小.png