盘点收获 谋划发展

开发区召开科学跨越发展总结表彰暨重点工作部署会

发布时间:2018-03-02 17:57:30来源:淮安经济技术开发区

3月2日下午,淮安经济技术开发区召开2017年科学跨越发展总结表彰暨2018年度重点工作动员部署会议,全面总结2017年工作,部署安排2018年目标任务。市委常委、开发区党工委书记唐道伦出席会议并讲话。开发区管委会主任周青主持。开发区领导班子成员等出席会议。

2017年开发区在全市科学跨越发展考核排名上升到全市第二,进位五名,规模以上工业总产值、固定资产进项税等7项重点指标位居全市第一,外贸进出口同比增长50%以上,占全市半壁江山。

唐道伦指出,成绩的取得,充分体现了开发区干部队伍的精气神,坚定了开发区人新一年拼搏奋斗、再创佳绩的信心和决心。2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是开发区践行“高质量发展走在前列”要求,加快“转型升级、二次跨越”的关键一年。全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实中央、省市各项决策部署,践行新发展理念,聚焦建设“现代化一流园区”总体定位,围绕“一特三提升”,以深化十项领域改革为引领,统筹推进“两大任务”“四大工程”,矢志推进“转型升级、二次跨越”,持续提升开发区经济发展水平、城市建管水平和社会治理水平,着力打造一流的政务环境、法治环境、社会环境、人文环境和生态环境,努力实现更高质量、更高效益的发展,确保在全省争进位、在全市争第一。

“招商和服务招商永远是开发区的重头戏、主心骨。”就2018年工作,唐道伦强调,要敞开胸怀,拥抱发展新时代,在新一轮发展中抢抓机遇、占得先机,统筹推进“两大任务”“四大工程”“形象止损”和“经济止血”等重点工作,落细落小落实各项目标任务。积极担当,主动作为,夯实根基,加强招商、提升效率、提高标准,为全区发展培育新动能。凝心聚力,营造发展新环境,全面升级“硬环境”,提档政务“软环境”,打造民生“好环境”,同时对标发达地区,学习先进经验,努力打造形象最美、服务最优、效率最高的发展环境,让客商中意、群众满意。醒脑提神,树立发展新形象,强化系统性思维、推动研究型工作,进一步完善决策机制、推进机制,维护良好政治生态,形成科学高效的工作体系,全面提升开发区工作质效。真抓实干,进一步端正敬业态度,提高能力水平,突出实绩导向,坚决兑现奖惩,形成发展新格局。

他希望,全区上下真正紧张起来、行动起来,把自己的工作干好,用责任和行动诠释忠诚,用奋斗和拼搏体现担当,全力谱写新时代开发区二次跨越新篇章。

周青就贯彻落实会议精神提出具体要求。他要求开发区各部门、单位从早从快狠抓全年目标任务的分解、落实工作,按时间节点分解任务,明确责任人,确保按序时完成任务。同时,高质量谋划下一步工作、提升发展质态、提高工作标准和要求,统筹做好民生保障、招商引资、项目建设、安全生产等各项重点工作,全力冲刺一季度“开门红”,合力推动开发区经济社会取得新发展、实现新跨越。

会议还总结部署“两大任务”“四大工程”和“形象止损、作风建设”工作,通报了2017年度目标考核情况,为先进集体的单位代表、先进个人代表颁奖。会上,各部门、单位主要负责人递交2018年度目标管理责任状。

杭卫东 杨乐军 摄影报道

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

7.JPG

8.JPG