全员发动 狠抓整改 强化督查

开发区打响卫生城市复审攻坚战

发布时间:2018-03-16 18:17:25来源:淮安经济技术开发区

3月16日下午,淮安经济技术开发区召开迎接卫生城市复审暨城市长效管理工作会议。市委常委、开发区党工委书记唐道伦出席并讲话。开发区管委会主任周青主持。区领导刘晓录、陈启旭、何栩、杨维东、卫龙君出席会议。开发区相关单位负责人参加会议。

唐道伦就抓好复审迎检及城市长效管理、推进落实各项工作强调,全区上下要立即进入临战状态,迅速行动起来,严阵以待,确保打赢复审迎检攻坚仗。全员发动,增强迎检意识,全区上下要积极配合,充分借助门户网站、社区宣传栏、微信公众号等媒介,全方位加大宣传力度,提高复审迎检工作知晓度,同时通过标语、短信、公开信等形式,进一步调动全区群众,支持参与的积极性、主动性,营造“开发区是我家、文明卫生靠大家”的浓厚氛围。

唐道伦指出,要强势推动,狠抓问题整改,加大督查问效力度,对“五小行业”、建筑工地、环境保护,等一些易反弹、易疏忽、易出现问题的,重点区域、重点环节,要落实专人,严防死守,做好引导规范,确保不留边缘。要聚焦“治脏治乱治差”,对占道经营、马路市场、流动摊点、乱停乱放、乱堆乱倒、乱搭乱建等问题,坚决取缔,严处重罚。要系统联动,健全长效机制,杜绝临时抱佛脚、一阵风,要按照系统化思维的要求,从提高市民素质、增强文明意识入手,运用儒学教化群众、淳朴民风,让文明、卫生成为大家的自觉习惯。同时,建立群众举报受理反馈机制,充分发挥舆论监督作用,定期曝光焦点热点问题,实现督促检查制度化,从根本上提升长效管理的水平,巩固长效管理的成果。

周青就贯彻落实会议精神提出,要切实增强复审迎检工作的责任感、紧迫感,把思想统一到市委、市政府和本次会议精神的各项部署要求上来,全身心投入到创卫复审各项工作中去。重点重抓复审迎检工作的关键点、薄弱点,补齐短板、明确措施、统筹进度,确保按时高效完成。巩固提升复审迎检工作的常态化、长效化,保证创建成效。

陈启旭总结2017年城市长效综合管理及防违治违工作、部署2018年工作。

会上,各城市长效管理成员单位、迎接国家卫生城市复审工作责任单位主要负责人递交责任状。

杭卫东 杨乐军 摄影报道

1_调整大小.JPG

2_调整大小.JPG

3_调整大小.JPG

4_调整大小.JPG

5_调整大小.JPG