开发区举行中心城市建设项目观摩活动
发布时间:2018-03-31 14:06:59来源:淮安经济技术开发区

3月31日上午,市委常委、淮安经济技术开发区党工委书记唐道伦,管委会主任周青率队对开发区12个中心城市建设项目进行现场观摩,督促项目加快推进。

观摩组一行先后观摩了高级中学、富士康北侧地块整治、深圳路东延、高张花园、日月洲度假酒店、深圳路北侧(安澜路西侧)地块整治、砖井花园提升改造、清淮机械周边积水改造及二大沟整治、明发商业广场、创新创业园、九年一贯制学校、汇金云谷等中心城市建设项目,听取了各观摩点的情况汇报。

“要齐心协力,高质量建设!”每到一处,唐道伦都向企业负责人详细了解项目建设情况,并要求相关部门和单位密切协作、形成合力、共同推进,为开发区中心城市建设增砖添瓦,同时对标先进查找和改进工作中存在的不足。

“赶快整治城市环境,提升开发区形象!”在观摩科教办项目时,唐道伦对沿途环境很不满意,要求科教产业发展办公室、综合行政执法局等部门加强城市环境整治,特别是要重点整治围挡后的脏乱差。他强调,开发区的城市环境一定要在全市成为亮点风景,开发区人一定要树立能做事、想做事、干成事的良好形象,进而增强企业客商来开发区投资兴业的信心。

高级中学、九年一贯制学校的建设不仅满足人民群众对优质教育的需求,同时还完善区域功能配套、服务片区产业发展。

积水改造、河道整治、老旧小区的改造等项目的实施,将解决道路积水问题,服务周边企业生产和群众出行,使得企业生产环境和居民的生活环境能得到显著改善。

明发商业广场、创新创业园、汇金云谷等项目建成后可以迅速实现企业聚集和资源整合,发挥示范引领作用,完善城市功能,提升开发区城市品位,为总部经济招引和招商引资营造良好的投资创业和宜居生活环境,全面提升开发区整体形象和竞争力。

……

观摩中,看到开发区快速发展、高质量建设中的中心城市项目,大家都无不感慨、充满信心。通过观摩,进一步凝聚共识,增添发展动力,全面推进开发区“四大工程”再上新台阶。

杭卫东 杨乐军 摄影报道

1_调整大小.JPG

2_调整大小.JPG

3_调整大小.JPG

4_调整大小.JPG

5_调整大小.JPG

6_调整大小.JPG