中国商务新闻网:缅怀开国总理 重温入党誓词——开发区组织参观周恩来纪念馆
发布时间:2018-04-02 19:40:23来源:中国商务新闻网

中国商务新闻网讯 传统节日“清明”即将来临,为缅怀开国总理周恩来,3月30日下午,淮安经济技术开发区社会事业局、开发区乐慈颐康园老年养护中心、东湖办事处小康城社区党员代表、开发区残联残疾人代表,以及淮安慈善总会、淮阴工学院等单位的助老助残志愿者,计80余人,来到周恩来纪念馆,瞻仰总理塑像,探寻伟人足迹,学习伟人精神。

走近周恩来纪念馆,缅怀开国总理,是由淮安经济技术开发区社会事业局组织举办,淮安经济技术开发区残疾人联合会、淮安经济技术开发区乐慈颐康园老年养护中心联合承办“弘扬雷锋精神 真情助老精准助残”系列活动的第三站。瞻仰者们,向纪念馆内周恩来汉白玉雕像敬献了花篮,表达对总理的深情怀念。接下来参观按总理生前工作、居住过仿建的西花厅,感受总理胸装世界风云、心存天下百姓的情怀,满院盛开的海棠,似乎告诉她的主人周公一直没有离开他的人民。

在西花厅前广场上的周恩来总理铜像前,党员代表们面对党旗,举拳重温入党誓词,他们庄重的表情,感动了众多瞻仰、参观者。据乐慈颐康园老年养护中心党支部书记宋强介绍:“参加宣誓的是部分党员积极分子,他们中的老党员平均年龄达75周岁,最高党龄的已有68年,目的是为了让他们接受恩来精神教育,强化他们敬党、爱党意识。”

宣誓结束,党员代表及所有瞻仰者们,参观了周恩来遗物陈列馆,以“八一”格局建筑的陈列馆,分上下两层,翔实陈列了周恩来光辉灿烂的一生历程,让参观者接受一次灵魂上的洗礼。

记者 孙丽娟 车军 樊丽

 1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg