当前位置:首页>>人大工委>>正文
开发区人大工委组织驻开发区部分人大代表视察检察院工作
发布时间:2018-04-03来源:淮安经济技术开发区

4月2日下午,淮安市人大常委会经济技术开发区工委组织驻开发区的部分省、市、区人大代表视察开发区检察院工作情况,代表们实地视察了豆蔻校园检察室,观看了检察工作宣传片,听取了徐蔚敏检察长的工作情况汇报。开发区人大工委主任王立喜出席活动,开发区检察院全体领导班子成员陪同视察。

视察认为,开发区检察院成立以来,认真贯彻党工委和市检察院对检察工作的要求,紧紧围绕开发区党工委决策部署和发展大局,主动接受人大的法律监督和工作监督,讲政治、顾大局、重民生,忠实履行职责,积极维护社会公平正义,为建设平安开发区、法治开发区、和谐开发区做出了积极的贡献。

视察指出,检察职能隶转后,检察机关工作面临新情况新任务。代表们就进一步做好检察工作,提出非常好的建议和意见。王立喜作总结讲话,对检察工作提出了要求,一要旗帜鲜明讲政治,保证检察工作正确方向。要始终不渝坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,认真贯彻学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,清醒认识全面推进依法治国方略面临的新情况、新问题、新要求、新任务,努力为开发区发展营造良好的法治环境。二要围绕发展服务大局,切实增强检察工作实效。检察院要进一步转变执法理念,积极履行检察职能,严厉打击刑事犯罪,加大反腐力度,强化法律监督,依法保障群众权益,做深做透亮点项目,营造和谐社会环境,维护开发区改革发展稳定大局,为开发区二次跨越发展保驾护航。三要带好队伍树好形象,切实增强检察工作的公信度。要着力打造智慧检务模式,打造智慧检察样板,提升为民服务便捷化水平,努力提高干警工作素质和能力,树立检察工作良好对外形象,打造一支忠诚可靠、执法为民、务实进取、公正廉洁的高素质检察队伍。

QQ截图20180403144839.png