周青暗访开发区卫生城市复审工作
发布时间:2018-04-12 17:30:17来源:淮安经济技术开发区

4月12日下午,淮安经济技术开发区管委会主任周青暗访黄元农贸市场、汕头路农贸市场、新村菜场等卫生城市复审重要点位,进一步推进开发区卫生城市复审工作。开发区综合行政执法局、社会事业局、效能督查室相关负责人参加活动。

迎宾大道快速路工程沿线的渣土、裸露地面要做到全覆盖,富士康路积水改造工程建筑围挡要立即竖起来,广州路小学对面店铺“门前四包”工作要进一步落实……周青边走边看,一一指出开发区卫生城市复审工作存在的不足,现场交办给相关责任单位,要求限期整改到位。

看到黄元农贸市场周边车辆停放混乱、墙面不整洁、占道经营、垃圾乱堆放、卫生不达标等问题依然存在,周青要求相关负责人划好机动车、非机动车停车线,引导并规范市场周边交通秩序,同时刷新不整洁的墙面,做好卫生保洁和垃圾清运等工作。

“做什么?怎么做?达到什么标准……”周青在暗访汕头路农贸市场时,要求复审办相关工作人员立即拿出市场改进整治方案,做好农贸市场复审的指导、督查、协调配合等工作,切实整治店外店、乱停放和环境卫生等问题。

周青对东湖办事处新村菜场干净整洁的卫生环境和良好的经营秩序表示肯定,并现场交办饭店墙面油污和群众反映的污水管道损坏导致污水积存等问题,要求相关责任单位立即整改到位。

暗访中,周青强调,各相关责任单位要切实履职尽责,狠抓落实,真正形成常态长效管理机制,全力做好卫生城市复审迎检各项工作。

杨乐军 摄影报道

1_调整大小.JPG

2_调整大小.JPG

3_调整大小.JPG