淮海晚报:八旬老人出门迷了路 辅警掏钱打的送回家
发布时间:2018-04-13 12:52:15来源:淮海晚报

昨日,86岁的陈大爷带着女儿,拿着锦旗来到翔宇大道南昌路路口,他们要在这里寻找一名辅警,当面好好感谢他。经过仔细辨认,父女俩终于认出了市交警支队三大队辅警于辕书。这究竟是怎么一回事?

4月6日中午10时30分许,于辕书正在水渡口大道南昌路口执勤,这时,陈大爷从南边走了过来,焦急地询问于辕书是否看到一位80岁左右的老太太经过。“大爷很着急地说,自己的老伴走丢了,家里人怎么也找不到。”于辕书回忆起当时的情况说,他默默地记下了陈大爷描述的老奶奶的外貌特征。

半个多小时后,于辕书看到一个老奶奶在机动车道内徘徊。于辕书赶紧上前将老人搀扶至安全地带。在交谈中得知,老奶奶今年81岁,一早从家里出来后就迷路了,也不知道家里人的联系方法。不过,老奶奶能清楚地记得小区名字、楼牌号码。

于辕书猜测,这位老奶奶很可能就是陈大爷要找的老伴。但由于午高峰即将到来,于辕书不能离开工作岗位,为此,他叫了一辆出租车,付了钱请司机将老奶奶送回家。他还特意把自己的手机号码留给了司机,再三嘱咐一定要把老奶奶送到家人手中。如果找不到老奶奶家,就打电话告之他,或拨打110。最终,老奶奶顺利回到了家中。这个老奶奶正是陈大爷的老伴。

记者 何剑峰 通讯员 徐乾

75141523551718563_01.jpg