淮海晚报:丢失的电脑包被捡回 她想谢谢好心人
发布时间:2018-04-13 12:57:06来源:淮海晚报

在多次联系想当面表示感谢被婉拒后,昨日,市区一所中学的李老师给记者打来电话,希望借助媒体感谢帮她找回丢失电脑、硬盘的孙先生。

事情发生在3月31日18时许,当天李老师开着刚买来的电动四轮车,从家赶往学校上晚自习。然而,没开多久,车轮卡死了,怎么也骑不动。当她下车查看时,顿时被惊出冷汗,放在后座上的电脑包,不知道啥时掉了。

“当时我都要急疯了。”李老师说,丢失的物品中,有一台苹果电脑、两个硬盘,里面有她从教十多年来所有资料,还有她家孩子出生以来所有的照片,“这些都没有备份,对我来说太珍贵了。”

李老师顺着原路寻找起来,然而,找了近一个小时都找不到,直到在路人提醒下,她才想起报警。“掏出手机发现有很多未接电话,但当时顾不上回了。”她说。

10分钟不到,民警赶到现场,同时将好消息带给她,她的电脑包早就在海口路派出所了。手机上那些未接电话,就是民警和邻居打给她的。

原来,李老师的电脑包掉在了亿丰时代广场附近,正好被路过的孙先生捡到,随即报了警。淮安经济技术开发区海口路民警朱天泽迅速到场,根据包内小区门禁卡上的住址找到李老师家,不巧家里没人,于是就请相识的邻居打电话给她,可是一直没有人接。

拿到丢失的物品后,李老师向民警要了孙先生的电话号码,“我当时就打了电话表示感谢,同时希望能够约出来吃个饭好好地当面感谢。”李老师告诉记者,邀请被孙先生婉拒了。最近几天也多次打电话表达同样的心情,每每孙先生都以“忙”拒绝。

昨日,记者也联系到孙先生。孙先生一再表示,这只是件顺手之事,“拾金不昧是做人最基本的道德。”

记者 何剑峰 通讯员 开晓景 张超男

4411523551717673_01.jpg