枚乘路社区卫生服务中心开展慢病管理技能提升培训
发布时间:2018-04-16 14:28:37来源:淮安经济技术开发区

为进一步加强慢性病规范化管理,切实改进慢病管理工作中的薄弱环节和突出问题,不断提升医务人员慢性病管理技能。近日,枚乘路社区卫生服务中心组织家庭医生服务团队成员开展慢病管理技能提升培训,中心主任、各团队负责人、团队长、团队成员30余人参加了本次培训。

首先,慢病科科长按照慢性病信息管理和《国家基本公共卫生服务规范》相关要求,对金堂系统如何规范开展高血压、糖尿病等慢病随访进行幻灯片演示,对日常慢性病管理工作中发现问题、存在困难逐一讲解、现场操作。接着,与会人员围绕如何更好地开展2018年慢病工作进行深入探讨。最后,中心主任作重要讲话,要求会后各团队继续组织好未到场人员的培训工作,领会课件内容,在日常慢病管理工作中认真、细心,多学习、勤梳理,做有心人,高质量、高标准、更好地为辖区广大慢病患者提供优质、高效的医疗卫生服务。

本次培训横向到边、纵向到底。培训后,参会人员普遍感到这次培训针对性强,讲解细致,便于操作,受益匪浅,纷纷表示要以此次培训为契机,继续落实好本年度慢性病规范化管理和信息化工作。