立足岗位建新功 科教办升起“智慧星”
发布时间:2018-04-16 15:17:38来源:淮安经济技术开发区

“招商引资与足球”、“招商引资与谍战”,这就是本期智慧星课堂“最吸睛”的两个章节。4月10日下午,科教办响应开发区“学习十九大·岗位建新功”半月谈活动,在提高园区党员干部政治素质的基础上,开展园区“智慧星课堂”的系列教育培训。

本期课堂是第一期,由科技部负责人主讲“招商引资”。陆部长是有着十多年专业招商经验的老招商人,他通过精心准备的课件,从“招商引资的目的和意义”、“招商引资与足球”、“招商引资与谍战”、“服务比招商更重要”、“面临的机遇与挑战”及“招商政策”等五个方面给大家带来一场独具魅力的“精品课”。

五个方面的内容,有理论的高度,有实践的总结,其本质就是给大家详细讲解了招商引资的三大方面“为什么招商”、“怎样去招商”、“怎样把招商工作做好”。此外,陆部长也分享了自己多年的工作体会,并用“人人皆怕随俗转,留心学到贤人难”这句话跟大家共勉。

科教办负责人在课程结束后解答了三个问题:一是“智慧星课堂”的“星”是什么?就是希望我们身边多出“能人”,让岗位上的优秀人才,像“明星”一样绽放出来,把好的工作方法、工作经验传递下去,把岗位工作带动起来;二是“智慧星课堂”的作用是什么?通过“智慧星”打通园办上下工作,让基层工作人员了解园区工作,让机关工作人员熟悉基层工作知识;三是第一课为什么开讲招商引资?因为招商引资是我们的生命线,开发区的生命线。

“智慧星课堂”是由科教办的岗位优秀人才结合自身工作经验和最新的理论知识,精心打造的“明星”课程。旨在进一步提高干部队伍的政治素质和业务素质,进一步提升岗位建立新功所需的能力与水平,打造科教产业园的“明星”队伍。

DSC_04_调整大小.JPG

DSC_06_调整大小.JPG