马来西亚高原国际寄宿中学国际部负责人来市高职校考察
发布时间:2018-04-16 15:25:35来源:淮安经济技术开发区

4月13日上午,马来西亚高原国际中学ICC国际部主任高健一行来市高职校考察调研。在市高职校领导陪同下,高健一行先后考察了市高职校明远路与飞耀路两个校区。

“ICC”是International Chinese Curricuium简写,中文名称为“国际中文课程”。是为满足全球有志学习中文,前往中国接受高等教育的学生(包括华人、华侨学生、港澳台学生、外籍学生)能够顺利通过国家设定的中国大学考试,即华侨港澳台联考或HSK汉语考试,而制定的全套国际中文课程。

该项目的实行,能为市高职校具有一定文化基础与经济基础的新生,开通一条通往国内211、985高校的便捷之路。市高职校中职新生,通过个人申请与马方审核,可以注册马来西亚高中学籍,按照“0.5+2+0.5”培养,再通过一定程序获得马来西亚长期居留权的前提下,可参加国家每年举行的高等学校招生华侨港澳台学生联考。

王其友